Сегодня полки автомагазинов заполнены различной косметикой. Поэтому непосвященному автолюбителю выбрать что-то подходящее не всегда просто. Очень многих потребителей интересует средство «Антидождь». Поэтому стоит остановиться на нем более подробно.

Что представляет собой данное средство, рассмотрим на примере продукции от компании Ombrello/Aquapel. Она называется «Полироль для ветровых стекол «Антидождь».

Данные препараты появились достаточно давно, в то время, когда из-за высокой скорости движения самолетов в плохих погодных условиях видимость лобовых стекол была минимальной. Это способствовало разработке составов, которые образовывали на поверхности стекла специальную пленку, препятствующую скоплению влаги и грязи. Благодаря такому препарату капли воды собираются и сдуваются ветром. Поэтому стекло остается чистым и прозрачным. В результате оптимальная видимость остается даже во время обильных осадков.  Специалисты разработали состав с особой формулой. После обработки им поверхности появляется пленка, которая не стирается и не смачивается водой. Состав отлично себя зарекомендовал. Благодаря чему получил широкое распространение в смежных отраслях, включая обработку ветровиков автомобилей и катеров. 

 

Преимущества автокосметики

  • Можно выделить следующие достоинства полиролей для лобовых стекол:
  • Заполнение мелких трещин и потертостей на поверхности;
  • Водоотталкивающая способность. В результате чего в дождь можно обойтись без применения стеклоочистителей;
  • Лучшие условия видимости;
  • Способствует быстрому очищению стекол от грязи, насекомых и прочего. В зимний период стекла лучше очищаются от наледи;
  • Эстетичность. Стекло начинает красиво блестеть;
  • В составе нет силиконов;


Как использовать состав

Только полное выполнение инструкции по применению обеспечит проявление всех заявленных производителем продукции свойств. 

  1. Наружную поверхность стекла обезжирить любым моющим средством не содержащим силикон или воск. 
  2. Вытереть насухо одноразовым бумажным полотенцем.  Поверхность должна быть абсолютно чистой и сухой! 
  3. Взять аппликатор губкой вверх, сдавить крылья до разрушения ампулы. 
  4. Двумя тремя быстрыми горизонтальными мазками распределить состав на лобовом и двух передних боковых стеклах.
  5. Затем хорошо растереть по всем обрабатываемым поверхностям, не доводя до краев около 1 см, во избежание загрязнения губки аппликатора. 
  6. Спустя 2-3 минуты вытереть (располировать) до чистого стекла одноразовым бумажным полотенцем.



Область использования

Несмотря на то, что состав разработан специально для лобовика, его применение целесообразно для защиты стекол заднего вида, оптики, зеркал, а также внешних поверхностей стекол мотошлемов, горнолыжных очков и окон домов. 

Длительность действия

Изготовитель заявляет срок действия полироли от 6 до 8 недель. Это означает, что через это время нужно провести обработку повторно. На практике средство сохраняет свойства от 1 до 3 месяцев. Длительность зависит от погодных и эксплуатационных условий. Повторную защиту нужно наносить по мере необходимости. Если влага начинает скапливаться на поверхности, то обработку стоит повторить. Зимой процедуру нужно осуществлять 1 раз в месяц. 


Особенности

Антидождь, купить который можно в нашем интернет – магазине, дает ровно тот эффект, на который он рассчитан. Важно знать, что для оптимальной очистки стекла нужен поток воздуха, поэтому средство начинает проявлять свои свойства в полной мере при постоянной скорости движения 50 км/ч. Понятно, что в городской эксплуатации приходится останавливаться, в результате чего нужно убирать излишки грязи и влаги при помощи дворников. Средство ни в коем случае нельзя употреблять внутрь, а при попадании препарата на поврежденные участки кожи или в глаза, его нужно тщательно промыть обильным количеством воды.