Правильный диагноз для автомобиля
 В наши дни профессиональная автодиагностика автомобиля – чрезвычайно востребованная услуга. Современное авто представляет собой сложнейшее устройство, в котором должны слаженно взаимодействовать как механические, так и электронные узлы. Чем новее и престижнее машина, тем больше она содержит разнообразных систем, помогающих водителю в движении и обеспечивающих комфорт пассажирам. В моделях престиж-класса Mercedes-Bens s500, Toyota Camry или BMW-750 насчитывается более полусотни блоков управления, каждый из которых формирует сигналы ошибок в случае нештатной работы. Среди автомашин среднего класса (например, Mazda6) также наблюдается крутой рост оснащения электроникой. Всё это постоянно взаимодействует посредством унифицированной шины данных CAN (Central Area Network). Например, при наезде на непреодолимое препятствие устройство СРС мгновенно вырабатывает команду срабатывания подушек безопасности и одновременно «глушит» двигатель, открывает все замки кузова и т. д.

 Даже в отечественных авто есть такие компоненты, как электронное устройство управления двигателем, иммобилайзер, система контроля АКПП, SRS, ABS, климат-контроль, т. п. Водитель наслаждается ездой, но лишь до тех пор, пока не проявляются первые неполадки. Увидев, например, сигнал Check-Engine, собственник начинает беспокоиться о «здоровье» железного коня. Самостоятельное устранение неполадок может только усугубить ситуацию. Для определения точного диагноза эксперты настоятельно рекомендуют обратиться на специальный автодиагностический пост. Опытный мастер при помощи автосканера вычислит не только блок, в котором произошел сбой, но и разновидность конкретной неисправности. Проанализировав результаты тестирования, диагност принимает решение по организации дальнейшего ремонта. 

 Качественная АвтоДиагностика автомобиля
 Чрезвычайно важно сразу поставить точный диагноз. В противном случае, могут быть утрачены время и деньги на приобретение дорогостоящих, но не нужных деталей. Все зависит от квалификации и опыта мастера, а также от уровня оснащения диагностической лаборатории. Сейчас в стране появилось множество лжедиагностов, которые всего-то умеют считывать коды ошибок. Это настоящий обман, диагностом на самом деле является тот, кто с помощью автосканера может локализировать неисправность и предложить оптимальную стратегию ее устранения.

 Услуги настоящих профессионалов 
 Солидная компания, занимающаяся автодиагностикой, имеет опыт работы не менее 5 лет. Её штатные специалисты обычно проходят особое обучение у производителя оборудования. Настоящие мастера разбираются не только в неполадках ЭБУ двигателя, но и в гибридных автосистемах, контроллерах АКПП, EPB, АБС, SRS, пневмо- и гидро-подвеске, кузовной электронике. Хорошо, если оборудование пункта техобслуживания является мультимарочным, т. е. пригодным для исследования всех автомобилей, произведенных в Европе, Америке, Азии или России. Программное обеспечение тестеров подобает регулярно обновлять, иначе новинки мирового автопрома не будут автоматически определяться сканирующим устройством. 

 Многие неопытные мастера после замены некоторых узлов или датчиков не могут правильно настроить их работу (запрограммировать или прошить). Клиенту все равно приходится обращаться к официальным дилерам производителя. Поэтому настоящие профи используют не клоны, а оригинальные диагностические приборы. Применение качественных сканеров и особенно достоверных баз к ним позволяет быстро и точно определить неполадку. Ремонтные работы в этом случае проводятся без задержек, в один прием. 

 Ожидаемые результаты электронной диагностики:
 -          правильная инициализация установленных блоков;
 -          прописка в памяти БУ номеров форсунок;
 -          обновление ПО (перепрошивка);
 -          активация дополнительных сервисных функций;
 -          блокирование утерянных ключей и прописка новых;
 -          запуск программы регенерации СФ;
 -          коррекция интервалов технического обслуживания.

 АвтоДиагностика, оборудование - купить
 Арсенал поста автомобильной диагностики, как минимум, должен иметь следующий состав:
 -          автомобильный осциллограф и другие цифровые измерительные приборы;
 -          дилерские сканеры BMW, Mercedes-Benz, Toyota, AUDI, Peugeot, VW, Land Rover, Ford, Lexus, Citroen, Mazda и т. д.;
 -          многомарочные автосканеры Сканматик, Launch-x431, Autocom Delphi, Carman Scan, Мотор-Мастер;
 -          обновлённые информационные базы данных;
 -          Дополнительные адаптеры, датчики, кабеля и разъемы;
 -          дымогенераторы и газоанализаторы;
 -          конечно же, опытные специалисты, умеющие грамотно использовать данное оборудование.