Одними из самых почитаемых и популярных считаются автомобили немецких брендов BMW и Mercedes. Именно они одни из первых стали появляться в нашей стране в большом количестве и относятся к одним из самых престижных и респектабельных. Поэтому они оборудованы многочисленными электронными и электрическими системами, которые призваны повысить комфорт от эксплуатации авто. Кроме того, большая часть авто этих марок подразумевает люксовые комплектации, поэтому они отличаются сложностью устройства.

Автомобили этих брендов, выпуск которых производился еще в начале 90-х годов, могут подвергаться компьютерной диагностике. Именно в это время стали внедряться в машины электронные системы. Вначале на рынке появились БМВ и Мерседесы с системой впрыска Bosch – Motronik, зажигание в которой полностью статическое, то есть, распределителя зажигания нет. Кроме того, в системе форсунки впрыска топливной смеси и датчики электронные. Наряду с усовершенствованием двигателя, авто стали оборудоваться подушками безопасности и системой ABS, электронного регулирования сидений, климатроником. 

Большая часть электронных систем БМВ и Мерседес тестируются и приводятся в рабочее состояние при помощи компьютеров. Так диагностику осуществляют на особых приборах, которые подходят для работы с данными марками или могут тестировать авто разных марок. Стоит помнить, что проверить и наладить большую часть датчиков и электронных узлов может именно компьютерная диагностика автомобиля, купить оборудование, для которой можно в нашем интернет – магазине. Важно знать, что приборы выявляют большую часть проблем, связанных с основными узлами и механизмами: мотором, автоматической коробкой передач, abs, подушками безопасности. При этом системы комфорта также подвергаются проверки и ремонту, но, к сожалению, иногда в чуть меньшем объеме. 

Стоит отметить, что высокий статус указанных брендов считается недостатком. Это связано с тем, что электроника очень усложненная, поэтому она весьма дорогостоящая. Так как многие российские покупатели могут позволить себе приобрести подержанные автомобили этих марок, возраст которых колеблется у отметки 10 лет, а иногда и выше, то многие системы электроники уже не функционируют. Поэтому многие владельцы обычно не ремонтируют их, особенно если они обеспечивают только комфорт и не являются важными для эксплуатации. Да и как показывает практика, многие владельцы старых мерседесов и бмв не хотят тратиться на ремонт и заменять узлы и агрегаты, ведь порой их стоимость достигает половину цены за автомобиль. 

Основным преимуществом данных авто считается то, что на них выпускается очень много неоригинальных комплектующих. Особенно это касается запчастей и расходников, требующих частой замены. К примеру, стартеры, генераторы, различные датчики можно приобрести от сторонних производителей по весьма привлекательной цене. Но проблема кроется именно в надежных деталях, тех которые выходят из строя редко. Их не выгодно выпускать сторонним производителям, так как они пользуются малым спросом. Поэтому они являются только оригинальными и стоят весьма недешево. 

Купить автомобили немецких брендов могут многие, но содержать и обслуживать в том виде, в каком нужно это делать, к сожалению, могут единицы. Обычно это связано со скупостью владельца. Поэтому перед покупкой стоит подумать, нужен ли вам автомобиль, который вы не сможете надлежащим образом обслуживать. Стоит подчеркнуть, что особенно сложными в диагностике и ремонте считаются автомобили БМВ.