Компьютерная диагностика Пежо – залог исправности и длительного срока эксплуатации транспортного средства. Своевременная и правильно проведенная, она в кратчайшие сроки выявит неполадки и позволит выполнить качественный ремонт сложной инженерной конструкции. Одним из лучших автодиагностических приборов признан сканер Lexia 3, купить который рекомендуют опытные специалисты всем специализированным СТО, автосервисам и ремонтным мастерским.

Французы умеют покорять мир изящными изделиями, выполненными с безупречным вкусом. Одним из ярких примеров этой традиции является продукция концерна Peugeot. Их автомобили – это не только приемлемая цена, великолепный дизайн, продуманный до мелочей комфорт, но и хорошие ходовые качества и безопасность. Огромная армия потребителей во всем мире отдает предпочтение именно этой марке. Увеличивается спрос и на отечественном рынке. Этому не мешают даже непростые конструктивные особенности, дорогие запчасти и постоянная критика со стороны специалистов-ремонтников и некоторых автолюбителей. Машины автогиганта Peugeot-Citroen отличаются сложнейшим современным оснащением, включающим различные цифровые системы. Управление работой двигателя, осветительной системой, функциями стеклоочистителя и многих других узлов осуществляется с помощью десятков электронных блоков, связанных и объеденных между собой в кан шине.

Технологические новшества
На протяжении последних 15 лет разработчикам бренда Пежо удалось совершить настоящий технологический прорыв. Ушли в прошлое немецкие инженерные стандарты от Volkswagen и BMW в лице инжекторных устройств и датчиков Bosch LH-jetronik. Сегодня большинство комплектующих производится по собственным фирменным чертежам на автоматизированных линиях заводов Siemens, Bosch, Sagem, Valeo. Именно там организовано изготовление управляющих блоков, осветительных, оптических и отопительных устройств, деталей для двигателя внутреннего сгорания, электроники, различного электрического оборудования, включая моторы и проводку. Все они кардинально и выгодно отличаются от аналогов, выпущенных в других странах (Германии, Японии, США). Интересно, что оригинальность проявляется даже в таких мелочах, как нумерация цилиндров. Она идет справа налево (от махового колеса), поэтому расчет зажигания также проводится в ином порядке.

Что рекомендуют специалисты
Для компьютерной диагностики Пежо лучше всего использовать профессиональные приборы. С этой целью и был создан дилерский сканер Lexia 3 для моделей концерна PSA. Он позволяет проводить полное обследование автомашины и поддерживает следующие функции:

  • считывает идентифицирующую информацию;
  • читает и отображает на мониторе коды неисправностей с их детальным описанием; информацию можно также скопировать в буфер обмена или распечатать; при необходимости вся хранящаяся кодировка стирается;
  • проводит глубокое тестирование всех ЭБУ в автоматическом режиме.
  • предоставляет данные по оборотам ДВЗ, напряжению аккумуляторной батареи, температуре охлаждающей жидкости, от кислородного датчика; результаты выводятся на дисплей в виде графиков;
  • осуществляет тестовый контроль приводов (блокировочного механизма колес, дверей, включения топливного насоса и отключения топливоподачи).