Компьютерная диагностика автомобилей Audi, Volkswagen, Shkoda, Seat 
Международный автомобильный концерн VAG по праву считается крупнейшим не только в Европе, но и во всем мире. В его состав входят производители таких брендовых марок как Audi, Volkswagen, Shkoda, Seat и Porshe. Для снижения затрат на производство и удешевления продукции компания выпускает различные модели на одинаковых или концептуально близких платформах. Так, например, Audi A4 и Volkswagen B5 имеют идентичные подвески, коробки передач и двигатель. Не является исключением и электронный блок управления (ЭБУ). Это позволяет производить обслуживание автомобилей по одинаковому протоколу с помощью общего оборудования. 

Выполнять компьютерную диагностику автомобилей Volksvagen, Audi, Shkoda и Siat удобно с помощью К-линии. По ней передаются сигналы от двигателя и других электронных систем машины (ABS, АКПП, иммобилайзера, климат-контроля, SRS, электрики кузова). Применение компьютера позволяет значительно повысить уровень диагностики и ускорить процесс починки автомобиля. Программное обеспечение дает возможность не только наблюдать список неисправностей, но и сравнивать результаты тестирования, распечатывать и сохранять итоги. Можно сказать, что владельцам перечисленных марок повезло. Они без труда найдут хорошего специалиста для диагностирования автомобиля. 

В последнее время особым спросом пользуется австосканер «Вася Диагност» (VAG-COM RUS). Он позволяет быстро отыскать неисправности ЭБУ и других систем автомобиля, поддерживающих режим самодиагностики. ПО, работающее со сканером, постоянно обновляется, поэтому возможности комплекта все время расширяются. Адаптер тестирует даже новые автомобили, выпущенные в текущем году. Вообще, устройство совместимо с большинством автомобилей концерна VAG 1986–2015 года выпуска. Всего автосканер может диагностировать свыше 15 тысяч различных неполадок, а также их комбинаций.