Температура и мощность
Мощность ксенона – это один из основных параметров, который определяет выбор потребителя. Когда автовладелец старается улучшить качество освещения своего авто, он выбирает не только цветовую температуру, но и мощность. Многие эти два понятия путают. Важно знать, что чем выше цветовая температура, тем более короткая становится длина светового луча, соответственно, тем ниже эффективность ксенона. Поэтому мы не рекомендуем использовать ксенон, цветовая температура которого превышает 5000 Кельвинов. Конечно, свет будет очень ярким, но освещенность дорожного полотна при этом будет минимальной, особенно это будет чувствоваться на мокрой дороге. В общем обычный зеркальный эффект, с законами физики спорить в данном случае бесполезно. Именно поэтому все производители ксенона стараются устанавливать на своих приборах цветовую температуру   4300 К. 

Ксенон 35 или 50 Ватт?

Данные показатели мощности потребляют инверторы, конечно же, эти праметры сказываются и на эффективности свечения. Чтобы понимать, о чем идет речь, приведем факты. Ксенон 35 В обладает яркостью 3000 – 3200 люменов, а ксенон 50 В – 4000 люменов. Разница в данном случае очень ощутимая. Поэтому автовладельцы, предпочитающие лучшее для своего авто, останавливаются на последнем варианте.

Рекомендации

Если вы хотите сделать освещение максимально качественным, то мы советуем выбрать мощность 50 В. Такой ксенон купить можно в нашем интернет – магазине от ведущих производителей продукции по привлекательной цене. Этот вариант является отличным решением и для автовладельцев с плохим зрением. Ксенон 50 В следует устанавливать в галогенную линзованную оптику. Так удастся не только повысить эффективность освещения дорожного полотна, но и избежать ослепления водителей встречного транспортного потока. Если оптика в авто не очень качественная, то лучшим вариантом будет ксенон 35 В.

Цветовая температура

Этот показатель не только влияет на эффективность движения, но и характеризует воздействие на глаз человека. Свет 4300 К максимально приближен к естественному свету, поэтому он наиболее благоприятно воздействует на глаз человека. Важно знать, что если вы решили приобрести ксенон, то следует соблюдать культуру его использования и не покупать модификации с очень высокими цветовыми температурами.