Биксеноновые линзы – это специальные устройства, в состав которых включены различные элементы и фокусирующая линза, от которой и пошло их название. 
Они представляют собой современное решение для создания качественного света в автомобильной оптике. Предшественниками билинз были ксеноновые источники света, которые монтировались на автомобили с раздельной оптикой, то есть содержали по 1 лампе для дальнего и ближнего света соответственно. Комплекты ксенона включают 2 лампы, поэтому они рассчитаны только на ближний свет.
Линзы биксеноновые в фары работают на автомобилях с монооптикой. В них содержится 1 лампа, генерирующая ближний или дальний свет. 

Принцип действия билинзы: ксенон направляет свет на линзу, которая формирует  интенсивный поток света. Биксеноновые модули содержат металлическую шторку, которая отсекает часть светового потока, таким образом, происходит переключение с дальнего режима света на ближний. 
Современные и эффективные биксеноновые линзы купить можно в нашем интернет – магазине по доступной цене. Важно понимать, что они отличаются от стандартной биксеноновой оптики. При формировании дальнего света линза оптимизирует световой поток, в результате чего удается добиться максимальной эффективности освещения дорожного полотна без паразитных засветок, которые свойственны стандартной биксеноновой оптике. Кроме того, билинзы образуют четкую светотеневую границу при переключении с одного режима на другой. Это достигается благодаря поднятию шторки, которая отсекает часть светового пучка при переключении дальнего света на ближний. 


Устанавливая биксеноновые модули на свой автомобиль, вы получаете следующие преимущества:

  • Четкое и равномерное освещение дорожного полотна без резких контрастов;
  • Высокая интенсивность распределения светового пучка. Поэтому вся поверхность дороги имеет одинаковую яркость;
  • Более эффективное освещение дороги. Световой поток имеет большую ширину охвата, поэтому отлично освещается не только дорожное полотно, но и обочина;
  • Модный и стильный вид авто. Биксеноновые линзы с ангельскими глазками считаются модным элементом тюнинга оптики. Устройства 4 и 5 поколения могут иметь тыльную подсветку, состоящую из 7 цветов, что придаст автомобилю особый шарм и эксклюзивность.

Установить такие линзы в фары, значить вывести безопасность при управлении автомобилем на новый более высокий уровень. 

В продаже можно встретить билинзы разных поколений. Хотя такое деление весьма условное и не является отражателем качества сборки или надежности устройства.

При выборе биксеноновых линз нужно учитывать следующие параметры продукции:

  • Форма отражателя;
  • Размер. Чем больше размер устройства, тем более широким становится поток света, но при этом снижается его насыщенность;
  • Материал корпуса. Купить биксеноновые линзы g5  можно в разном диапазоне цен. Так более дорогостоящие модели имеют металлические корпуса, а более недорогие снабжены пластиковым корпусом;
  • Интенсивность и четкость светотеневой границы. Данный параметр обуславливается качеством сборки. Поэтому мы реализуем билинзы только надежных производителей, которые успешно зарекомендовали себя на рынке;

Если вы сомневаетесь в выборе, то наши консультанты помогут подобрать лучший для вас вариант, как по характеристикам, так и по цене.