Все положительные характеристики света ксеноновых ламп наиболее эффективно выражаются в линзованной оптике. Это признали и профессионалы, и любители. Биксеноновые линзы гарантируют безопасность на дороге как для водителя авто, на котором они установлены, так и для других автовладельцев. Они способствуют созданию четкой светотеневой границы. Поэтому устройства не слепят водителей встречных транспортных средств полностью исключено.
Биксеноновые линзы считаются универсальными. Спрос на них постоянно растет среди владельцев авто, кто хочет добиться качественного освещения. Преимущества такой оптики особенно хорошо проявляются в следующих случаях:

Авто с правым рулем японского и британского производства. Биксенон позволяет откорректировать световой поток без замены оптики;
Авто производства США. У большинства «американцев» «родная» оптика излучает тусклое свечение. Поэтому их владельцы некомфортно себя чувствуют при передвижении на плохо освещенных дорогах;
Некоторые авто из Европы с неудачной оптикой. Зачастую, жалуются на недостаточную яркость света владельцы марки SAAB. Им биксенон позволит улучшить качество света и вывести его на новый уровень;
Оптика с плохим отражателем (тусклым или осыпавшимся). В случае биксенона штатный отражатель необходим для закрепления линзы.

Устройство и принцип действия устройств
Биксеноновый модуль представляет собой светотехнический элемент, который состоит из корпуса, ксеноновой лампы, фокусирующей линзы, отражающего элемента и подвижной шторки из металла. Последний элемент необходим для отсекания избыточного потока света в случае включенного ближнего света. При переходе на дальний свет происходит открытие шторки. Большинство моделей биксеноновых линз оборудованы дополнительным световым элементом, который образует световой поток по окружности и называется «ангельские глазки».
Благодаря шторке формируется четкий пучок света, который препятствует ослеплению водителей. В настоящее время биксеноновые линзы – это эффективное вариант освещения, который гарантирует оптимальное направление света.

Особенности установки устройств
Многих автовладельцов, желающих купить биксеноновые линзы, интересует вопрос: «Можно ли билинзы вставить в оптику моего авто?». Для ответа на этот вопрос нужно учесть следующие факторы:
— Билинзы ставятся в гладкую оптику с абсолютной прозрачностью. То есть если внутренняя поверхность фар рифленая, то установка не имеет смысла. Так как рифление изменяет поток света, делая его более размытым. Для возможности замены света водители стачивают рифленые элементы путем полировки, добиваясь полной прозрачности фары;
— Установка данной линзы возможна только с наружной стороны фары. При этом внешний элемент оптики следует демонтировать.

Правила установки билинз
Монтаж элементов включает ряд последовательных этапов:
— Демонтаж наружного элемента оптики;
— Крепеж модуля происходит в стандартное посадочное место снаружи;
— Фиксирование модуля в посадочном гнезде. Для этого используется зажимная гайка;
— На основе приложенной схемы производится подключение питания и блока розжига;
— Проверка работоспособности и настраивание границ светового потока;
— Закрепление внешнего элемента оптики при помощи герметизирующего состава (он может входить в комплект, если его нет, но нужно его заранее приобрести).