Родиной уникального оборудования для диагностики автомобилей Сканматик можно считать г. Королев Московской области. ООО «Автотехнологии», зарегистрированное в этом городе, еще в 2007 г разработало программно-аппаратный комплекс «Scanmatik», который превзошел по многим параметрам все существующие устройства. Предприятие функционировало под эгидой знаменитого Центра Инновационных Технологий Автомобильной Промышленности (ЦИТАП). Специалисты компании, вдохновленные популярностью своего детища, начали динамично разрабатывать новые модели диагностических комплектов, а также свежие версии программного обеспечения к ним. 

Преимущества оборудования
По мнению экспертов, стержневыми «плюсами» являются небольшие габаритные размеры, быстрота развертывания комплекса и сравнительно невысокая стоимость. Всего 4–5 минут необходимо для установки приложения на компьютер или ноутбук. Не намного больше времени занимает подключение тестирующих приборов к автомашине. Наукоемкие разработки позволяют компании не только успешно конкурировать на рынке аппаратов для обслуживания автомобилей, но и постоянно вести проектирование новых орудий для диагностики. 

Диагностический набор «Сканматик»
Этот комплект состоит из адаптера, диска с программным обеспечением и кабелей для подключения к OBD2 и компьютеру. Несомненное достоинство прибора в том, что он питается непосредственно от бортовой сети и не требует никаких собственных источников. ПО быстро устанавливается, не зависает и отличается интуитивно понятным интерфейсом. Scanmatik помогает в кратчайшие сроки проверить ЭБУ двигателя и другие электронные системы. Он прекрасно подходит для диагностики, как российских марок, так и европейских, американских, корейских, японских и китайских. Главное, чтобы иномарка была оборудована портом OBD-II. Требования к ноутбуку или планшету также «мягкие», достаточно 256 Мб оперативной памяти и не более 450 Мб дискового пространства (с учетом сохранения результатов). 

Сканматик-2
На сегодняшний день знатоки автосервиса называют комплекс второго поколения компании «Автотехнологии» одним из лучших в мире. Это подтверждают стабильный спрос на СМ-2 и многочисленные положительные отзывы пользователей. Главной составной частью Сканматика является цифровой адаптер. В него входят также основной кабель для подсоединения к машине, переходники, интерфейс связи с компьютером, провод электропитания и CD-диск. Scanmatik-2 без проблем диагностирует большинство моделей машин, производимых мировым автопромом. Купить сканматик 2 в Москве – значит стать обладателем самого современного, технологичного и точного оборудования для обслуживания машин. К тому же, он имеет непревзойденное соотношение возможностей, качества и цены.