Картинки по запросу Обновление ODIS 3.0.0


Отображение кода блока управления в протоколе - раньше отображение кодировки блоков в протоколе диагностики могло ввести в замешательство. Это затрудняло контроль и считывание.


Дата выпуска блоков управления - блок управления содержит информацию о своей дате выпуска. Теперь эта информация прилагается к протоколам диагностики. Это упрощает сопоставление блоков управления с соответствующими протоколами диагностики и исключает вероятность того, что при замене блока управления блоки будут перепутаны.

Протокол диагностики содержит дату выпуска следующих блоков управления:

  • Задающие блоки управления
  • Подчинённые блоки управления (диагностический класс > 2)
  • Блоки управления KWP
  • Блоки управления UDS

В случае блоков управления без даты выпуска в протоколе диагностики вместо даты указывается пустая строка


Добавления номера заказа в имена файлов диагностических сеансов и протоколов диагностики

Раньше при промежуточном сохранении диагностических сеансов имя файла создавалось программой автоматически и имело следующий синтаксис: %VIN_%YYYY-%MM-%DD_%hh-%mm-%ss_dprot.

Теперь же для облегчения поиска соответствующего диагностического сеанса к имени файла добавляется номер заказа: «%VIN_%YYYY-%MM-%DD_%hh-%mm-%ss_%JOB_dprot.xml»

Пример имени файла, созданного таким способом: «WVWZZZ1KZCW123456 _2013-09-23-12-03-50_0834_dprot.xml»


Распечатка коммуникационной информации - в новой версии теперь можно распечатывать коммуникационную информацию блоков управления (ECUKOM), информацию о коммуникации между тестером и Windows (например, функция DATE) или коммуникационную информацию контрольно- измерительных приборов.

Причина этого заключается в сертификации высоковольтных аккумуляторных батарей и в том, что отчёт о проверке (распечатываемое сообщение) отключения от электропитания должен завершаться такой информацией, как номер VIN, измеряемые величины ECUKOM и т. п.

Эта необходимость обусловлена требованиями BGV (Предписания отраслевых страховых обществ) A3, §5: Электрические системы и оборудование — Проверки.


Выбор модификации блока управления вручную - если в закладке «Блоки управления» вы отметите блок управления как «Установленный», автоматически будет отображено диалоговое окно выбора модификации блока управления. Это справедливо только в том случае, если блок управления имеет несколько модификаций. В диалоговом окне выберите правильную модификацию, для которой предусмотрены соответствующие программы ведомого поиска неисправностей.


Последовательность выполнения ведомого поиска неисправностей  - в разделе «Администрирование» на вкладке «Общее» в подразделе «Последовательность ВПН» вы можете выбрать возможность отображения этапов проверки при выполнении программ ведомого поиска неисправностей. В этом случае этапы проверки отображаются в закладке «Последовательность» на левой стороне. По умолчанию отображение этапов проверки отключено, чтобы оставить больше места для отображения информации ведомого поиска неисправностей. Однако по желанию пользователя отображение этапов проверки можно включить, как показано на иллюстрации. При перезапуске приложения эта настройка также сохраняется.


Определение статуса зажигания - на более старых автомобилях приложение не может определить статус зажигания, поскольку клемма 15 не подключена к разъёму OBD. Чтобы не появлялось ошибочное сообщение о том, что зажигание не включено, для более старых моделей автомобилей предусмотрено исключение. При подключении такой модели автомобиля приложение не проверяет статус зажигания. Вместо этого для статуса зажигания отображается пиктограмма «неизвестно».


Отображение диагностических адресов - постоянное развитие автомобильной техники влечёт за собой увеличение количества блоков управления. По этой причине возникла необходимость в расширении диапазона значений диагностических адресов с 2 до 4 цифр. Это расширение Новые функции в версии 3.0.0 18 произошло в рамках этого приложения и теперь отображается, например, в закладке «Блоки управления», отображаются 4-значные диагностические адреса. Существующие 2-значные диагностические адреса получают дополнительные нули («0») в начале.


Переключение между «самодиагностикой» и «ведомым поиском неисправностей» - была упорядочена работа с опцией «самодиагностика». Ранее существовало два способа работы с самодиагностикой. Теперь, находясь в режиме «Диагностика», пользователь может переключиться в режим «Самодиагностика», используя кнопки «Диагностика» и «Самодиагностика». Опции «Самодиагностика блока управления» и «Самодиагностика автомобиля» были исключены из контекстного меню в режиме диагностики. Вместо этого они стали доступны для пользователя в виде двух раскрывающихся меню в режиме самодиагностики. Пользователь может использовать раскрывающиеся меню «Самодиагностика автомобиля» и «Самодиагностика блока управления» для выбора соответствующих функций.


Дополнительная функция: запуск «самодиагностики» через запись блока управления - раньше в перечне элементов диагностического интерфейса шин данных необходимо было выбрать запись (блок управления), затем необходимо было выбрать выполняемую функцию и нажать на неё для запуска. Теперь эта операция оптимизирована: при двойном нажатии на указанном в перечне элементов блоке управления появляется предусмотренный для этого блока управления диалог выбора функций самодиагностики.


Функция «Регистратор событий» в поле выбора - с целью обеспечения более удобного для пользователя интерфейса поле выбора функций самодиагностики теперь начинается с функции «Регистратор событий», а не с функции «Адаптация», как это было ранее.


Отображение регистратора событий - отображение регистратора событий (ESP) было оптимизировано. Окна рабочей среды являются вторичными для регистратора событий и отображаются в уменьшенном размере. Это обеспечивает более полный обзор различных записей в регистраторе событий.