Ксеноновые источники света могут быть установлены в штатной оптике на заводе – производителе или ими можно заменить стандартные лампы накаливания. 

В нашем магазине ксенон купить можно от разных производителей. Каждая продукция имеет свои преимущественные особенности. Чтобы понять их, следует рассмотреть основные характеристики ксенона. 


Немного о ксеноновых комплектах

В комплект ксенона входят лампы, инверторы, провода и блок переключения режима освещения. Ксеноновые источники света имеют характерные отличия от галогенных источников света. В них нет спиралей накаливания, взамен них в колбе установлены 2 электрода, между которыми располагается ксеноновая газовая смесь. Как только на электродах возникает напряжение, вследствие обменных процессов между ними образуется переменный ток, в результате чего газовая смесь начинает светиться. Важно знать, что при свечении ксенон не излучает большого количества тепла, поэтому он не перегревается.

Для запуска ксенона нужны инверторы, которые преобразуют пульсирующий ток в переменный.  Инверторы соединяются со штатной проводкой, которая предназначена для питания ламп накаливания. Блок переключения режима используется для отсечения светового луча и создания оптимальных условий видимости. 
Лампы накаливания выпускают с разными цоколями: Н1, Н2, Н3, Н4 и прочие. Поэтому и ксеноновые лампы имеют разные цоколи. В лампах Н4 имеется 2 спирали, одна для ближнего, другая для дальнего света. В ксеноне весьма сложно устанавливать 2 колбы, поэтому нужный угол светового пучка формируется при помощи металлической шторки, которая приводится в действие электромагнитом. 

Как установить ксенон

Ксенон можно устанавливать в фары с отдельными лампами ближнего и дальнего света, в противотуманные лампы взамен традиционных ламп накаливания. Биксенон следует устанавливать, если для ближнего и дальнего света предусмотрена одна лампа. Конечно, в этом случае можно установить и ксенон, но при этом переключение в режим дальнего света осуществляться не будет.


Блоки розжига располагаются в подкапотном пространстве, таким образом, чтобы исключить попадание  на них любых эксплуатационных жидкостей. Поэтому установка инверторов в нижних частях близких к колесам нежелательна. Если установка ксенона производится вместо галогена, то в фарах стоит просверлить отверстия для вывода проводов системы. Комплект подключается по стандартной схеме, все провода фиксируются пластиковыми хомутами. Фары и их крышки следует герметизировать специальными составами. Ксеноновые источники подсоединяются к инверторам, которые подключаются к штатным проводам. Важно знать, что в разных марках автомобилей штатные разъемы для подключения галогенных ламп могут отличаться. Для удешевления конструкции и упрощения монтажа производители выпускают комплекты ксенона, подходящие для конкретной марки машины.