Высокие показатели яркости и экономичности обусловили применение ксеноновых ламп не только в основных, но и в противотуманных фарах автомобиля. Тысячи автомобилистов уже на практике убедились в том, что ксенон в ПТФ работает значительно эффективней галогенных или светодиодных ламп. Улучшается освещение дороги и части обочины, где чаще всего и появляются пешеходы, велосипедисты и другие факторы риска. 

С юридической точки зрения, противотуманки являются дополнительными осветительными приборами автомобиля и не запрещаются правилами дорожного движения. Однако чрезвычайно важно правильно подобрать и установить газоразрядные лампы, чтобы ПТФ не создавали проблем водителям встречного автотранспорта. Если фары обеспечивают четкое разграничение светового потока, дорога в туман и слякоть будет освещаться на глубину до 25 м. Установка газоразрядных ксеноновых ламп в противотуманные фонари осуществляется так же, как и в основные фары. Эксперты рекомендуют применять для розжига ультратонкие блоки питания. Это упростит монтаж и повысит надежность системы. Место для электронных приборов выбирается так, чтобы вода не попадала на плату и высоковольтные провода. Некоторые блоки имеют абсолютно герметичную конструкцию, они, конечно же, предпочтительней. 

В ПТФ обычно устанавливают ксенон с цоколем Н1, H8 и Н11. Наилучшая цветовая температура – около 4000 К. При более высоких значениях свет имеет синеватый оттенок, что может действовать на нервы некоторым водителям. Такие лампы имеют хорошее соотношение силы света и потребляемой мощности, что позволяет экономить энергию, вырабатываемую генератором. После установки мастер должен обязательно отрегулировать фары на стенде, ведь неправильная регулировка могут привести к ослеплению водителей встречных машин и, как следствие, к созданию аварийной ситуации. 

Купить ксенон для противотуманных фар можно в нашем магазине. Специалисты бесплатно проконсультируют Вас по вопросам ассортимента ламп и боков розжига для них. Ждем Ваших заказов, с удовольствием ответим на все вопросы.