Многие автолюбители производят капитальный тюнинг мотора. Специалисты заменяют старые детали двигателя спортивными, монтируют турбины и производят расточку мотора. Мощность подобного двигателя будет зависеть от того, какой мотор берется за основу, а также от суммы денег, на которую вы рассчитываете. Были случаи, когда производительность двигателя удавалось увеличить на сто лошадиных сил. Все упирается в цели, с которыми производится тюнинг.

Что изменяет распределительный вал спортивного образца?
Распределительный вал способен кардинально увеличить мощностные показатели мотора автомобилей разного типа. В результате можно прибавить мощность мотора как на низких, так и на высоких оборотах двигателя.

Расширение объема мотора
Чтобы произвести тюнинг мотора, как правило, выбирают метод, позволяющий увеличивать мощность путем расточки блока для цилиндров. Данный способ может положительно повлиять на основные характеристики двигателя. Популярным этот метод стал благодаря несложной реализации и небольшим финансовым затратам.

Что представляет собой кованый поршень?  
Если производится тюнинг двигателя, рекомендуется использовать кованые поршни. Они предназначаются для гоночных автомобилей и машин спортивного класса. Если транспортное средство используется только для того, чтобы проехать из одного места в другое, кованый поршень будет лишней деталью в его тюнинге.

Усовершенствование электронных устройств двигателя. Контроллер спортивного типа  
Апгрейд двигателя зачастую не ограничивается банальной заменой обычных деталей спортивными. Если делается тюнинг двигателя, должно быть уделено внимание обновлению и двигательной электроники, с учетом того, какой мотор у вашего авто. Эффект от замены старых запчастей может быть несущественным, если не уделить внимания электронным элементам двигателя.

Шатуны для апгрейда мотора  
Если производится тюнинг мотора, то выбранный для этого шатун должен быть идеально прямым. Любая неровность может очень сильно уменьшить мощностные показатели тюнингованного мотора, а при неровностях шатуна образуется препятствие для движения двигательных поршней, вследствие чего увеличивается трение.

Функция разрезной шестерни распределительного вала  
Бывалые автомобилисты знают, что при оптимальном соотношении газораспределительных фаз можно получить максимальные мощностные показатели двигателя. Если учесть то, какой мотор стоит в автомобиле, можно обеспечить наилучшие его характеристики.

Можно самостоятельно увеличить мощность двигателя при помощи соответствующего адаптера для чип тюнинга